Чем заинтересовал Вас телепроект «о любви»? В чем мой интерес? Мне интересно все, что ново, что может научить меня не только как актрису, но и как человека. А непосредственно телевидение – у меня ведь уже был опыт работы ведущей в режиме онлайн, когда программа записывается от начала и до конца, когда нет никаких «подстав”, когда все живьем, когда не знаешь в следующую секунду, что произойдет – это украинская версия «Ключи от форта Буаяр». Забавно, что обе программы были «о ключах». Но «Ключ от соблазна» задевает какие-то чувственные сферы, которые мне, как актрисе, чрезвычайно любопытны и полезны. Я могу наблюдать за поведением человека, черпать источники вдохновения. И потом, эта программа – настоящая энциклопедия человеческих характеров и отношений между мужчиной и женщиной. Вдруг в «Ключе от соблазна» появится человек, который мне тоже понравится?.. Мне это очень нравится и, кажется, что зрителя «1+1» она тоже можем заинтересовать.
В программе заявлены двое ведущих, но каждый выпуск будет вести кто-то один. Как вы с Игорем Посыпайко разделили обязанности?
Я занимаюсь девочками. Героиня моей программы должна подготовить для трех своих избранников идеальные свидания. Все разные! И от программы к программе участницы удивляют меня все больше и больше. Главным, конечно же, тем, что девушка сама соглашается организовать свидание. Ведь это удел мужчин… Поэтому для меня каждая героиня – это героиня в прямом смысле слова.
Что ж такого героического?
Они не знают, кто к ним придет – что это будет за мужчина. Свидание вслепую. Это очень завораживает. Как не растеряться, взять себя в руки… Я вот понимаю, что никогда бы в жизни не пригласила незнакомого мужчину к себе домой, зная, например, что у него день рождения, да еще и устраивать празднование! И при этом при всем побуждения моих героинь очень искренние.
Вы как актриса все знаете о сверхзадаче. Какова она в «Ключе от соблазна»?
Задача программы – какие-то позитивные эмоции и вибрации, положительные результаты для участников, хорошее настроение и понимание ценности отношений для зрителя. Например, есть такие скромные, застенчивые девочки, которые тоже хотят нравиться и покорять мужчин. Но не знают как. Мы попытаемся им показать, что нужно уметь рисковать, что нужно учиться нравится. Наша передача раскрепощает. Думаю, что застенчивым девочкам, если они преодолеют эту черту (я говорю как об участниках, так и зрителях) – им это поможет.
А опыт программы «Любовь с первого взгляда», которую Вы, наверняка, смотрели в детстве, как-то пригодился «Ключу от соблазна»?
Ой, я помню, как я смотрела эту программу и рассуждала – пошла бы или не пошла бы я на такой подвиг. Это ж на всю страну! Вдруг меня выберут, а на следующий день предадут?.. Но это интересно наблюдать. Но наша передача отличается. В «Любви с первого взгляда» было вербальное общение – участники не могли близко посмотреть друг другу в глаза и тем более, что-то друг другу сделать. А у нас – поступки. Причем, героиня старается сделать свои свидание провокативными – пытается понять, достоин ли ее избранник. Чтобы понимать может ли он что-то для нее делать или нет.
Вита, Вы уже нашли для себя ответ на вопрос «Чего хочет мужчина?»
Кто его знает? (смеется) Машину хочет. И каждый раз - лучшую. А женщине хочет об этом рассказать, похвастаться. И вот я знаю многих женщин, которые ради мужчин научились разбираться в авто. И знают уже не только красные или серые машины и не только марки, но и составляющие этого сложного механизма. Сейчас женщины работают наравне с мужчинами и работают в тех сферах, которые изначально не были для них генетически заложены. Остается только удивляться, почему же мужчины тогда не делают такого подвига и не разбираются, например, в женской косметике. В принципе мне кажется, что женщина ради мужчины делает больше. Мне так кажется…